ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-4 г. Елец

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 УФСИН России по Липецкой области

Адрес: 399776 г. Елец, ул. Кротевича, 6А

Телефон(ы): (47467) 4-45-80

Начальник: подполковник внутренней службы Банит Геннадий Николаевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №4"

399776 г. Елец, ул. Кротевича, 6А

Начальник: Банит Геннадий Николаевич

Телефон: (47467) 4-45-80

График приема руководством колонии граждан и осужденных по личным вопросам

Прием

День недели

Граждан 10.30-11.30 (19.00-20.00)

Осужденных 15.30-16.30

Понедельник

Зам. нач. ИК– начальник ЦТАО Гущин С.А.1,3 пн

Зам. нач. по ЛПР к-н вн.сл. Расстригин О.В. 2,4 пн

Зам. нач. ИК –начальник ЦТАО Гущин С.А.

Вторник

Зам. нач. ИК п/п-к вн.сл.

Прусс И.А.

Зам. нач. ИК п/п-к вн.сл. Прусс И.А.

Среда

Зам. нач. ИК п/п-к вн.сл.

Щедрин А.Н.

Зам. нач. по ЛПР к-н вн.сл. Расстригин О.В.

Четверг

Зам. нач. ИК м-р вн.сл.

Кряквин Н.В.

Зам. нач. ИК м-р вн.сл.

Кряквин Н.В.

Пятница

Нач. ИК п/п-к вн.сл.

Банит Г.Н.

Нач. ИК п/п-к вн.сл.

Банит Г.Н.

 

Начальник ИК-4 прием граждан и осужденных осуществляет ежедневно:

прием граждан – с 13.00 до 14.00

прием осужденных – с 15.00 до 16.00

 

График приема начальниками отделов и служб граждан и осужденных по личным вопросам.

Прием

День недели

Граждан 9.30-10.30

Осужденных 14.30-15.30

Понедельник

Начальник ОПОТиЗ

Начальник ОПОТиЗ

Вторник

Начальник ОКиРЛС

Начальник ОВР

Начальник ОВР

Ст.специалист ГСЗ

Среда

Главный бухгалтер

Главный бухгалтер

Четверг

Начальник спецотдела

Начальник оперотдела

Начальник спецотдела

Начальник оперотдела

Пятница

Начальник ОИХО

Начальник ОБ

Начальник ОИХО

Начальник ОБ

 

 

Режим работы комнат для посылок и передач, комнат для краткосрочных и длительных свиданий

С 8.00 до 17.00

Перерыв с 12.00-13.00

Выходные дни: суббота, воскресенье

Заявление на передачу

Заявление на предоставление длительного свидания

Заявление на предоставление краткосрочного свидания

 

График работы магазина ФКУ ИК-4

С 8.00 до 17.00

Краткая информация о работе учреждения, графики, ассортимент магазина

 

История создания учреждения

26 июня 1961 года приказом МВД РСФСР № 0316 образована контрагентская исправительно-трудовая колония № 4 общего режима. Решением вопросов создания и дислокации открываемой контрагентской колонии общего режима для строительства сахарного завода в г. Ельце занимался начальник отдела мест заключения УВД Липецкой области полковник внутренней службы Полтавцев Василий Сергеевич и начальник ИТК-3 подполковник внутренней службы Потапов Роберт Михайлович, который выполнял большой объём организационной работы по взаимодействию с Елецким строительным трестом, заказчиком, партийными и хозяйственными органами г. Ельца. В это время обязанности начальника колонии исполнял капитан внутренней службы Шугаев Андрей Михайлович. Так продолжалось вплоть до назначения начальником колонии капитана внутренней службы Коваленко Владимира Михайловича.

К 1 октября 1961 года численность колонии достигла 450-600 осуждённых, из которых 2 бригады работали на строительстве жилого дома, конторы-столовой, выполняли работы по хозяйственному обслуживанию, остальные - на рытье котлована для жомовой ямы.

Колония создавалась временно на период строительства Елецкого сахарного завода и располагалась в складских помещениях и в двух двухэтажных общежитиях в г. Ельце в районе Елецкого завода «Эльта». Жилищные условия были тяжелыми: контингент осуждённых жил в неприспособленных для этих целей складских помещениях сооружённых из бетонных конструкций, взвод охраны с оружием располагался в жилом доме, весь административно-управленческий персонал размещался в одном
помещении.

На строительной площадке сахарного завода осуждённые работали на контрагентских началах совместно с вольнонаёмными строителями и специалистами из Германии в одном ограждении, что категорически запрещалось действовавшими положениями, объявленными приказами МВД.

Особенно усугубились режимные требования, когда на стройплощадку завезли немецкое оборудование и наладчики приступили к его монтажу. Имевш ие место эти и другие нарушения приказов, распоряжений и инструкций МВД понудили отказаться от строительства сахарного завода и вот тогда руководством отдела мест заключения УВД Липецкого облисполкома в конце 1961 года принимается решение о передислокации колонии в район Елецкого завода металлоизделий, а по сути - мастерских в близи посёлка Ольшанец. Поэтому в начале марта 1962 года начальник колонии В.М. Коваленко поручает начальнику отряда Бобкову Александру Николаевичу укомплектовать из осуждённых бригаду и осуществлять руководство ею при строительстве ограждения и других охранных сооружений новой жилой зоны.

В короткий срок под его руководством был разбит периметр, устроено ограждение будущей жилой зоны, сооружено временное помещение КПП и установлены 4 вышки, что позволило завозить в зону и устанавливать снятые с колёс железнодорожные вагоны-ледники, а также зимние армейские палатки, в которых первоначально разместили осуждённых, администрацию колонии (политчасть, оперативную и режимную части), временную столовую, оборудовать классы школы рабочей молодёжи и технического училища. Таким образом, уже в апреле 1962 года в зону были переведены все осуждённые, что позволило широко развернуть строительство жилых, коммунально-бытовых и производственных объектов.

В сентябре 1962 года начальником, колонии назначается майор внутренней службы Образцов Иван Дмитриевич.

Смена руководителя колонии положительно повлияла на ход дальнейшего строительства, развития производственно-хозяйственной деятельности колонии. Вместе с ним молодому директору предприятия колонии предстояло не только трудоустроить осуждённых на контрагентских работах, но и решать проблему создания собственной производственной базы и приобретения оборудования. В тот период осуждённые работали на контрагентских началах на литейном участке, где изготавливали тормозные колодки к трамваям, 3 вида корпусов для электродвигателей, колодезные крышки, люки и другую продукцию.

В 1964 году из Липецка принято производство печного литья и продолжено изготовление тормозных колодок для трамваев и канализационных люков. В эти годы объём производства вырос с 1,5 до 3,5 миллионов рублей в год.

Колония достигла небывалых по тем временам показателей по трудоиспользованию осужденных. Одна из первых в системе МВД ИТТС-4 обеспечила вывод осуждённых на оплачиваемые работы в размере 80 % (60 % по главку в целом) и 17 % от общего числа сдельщиков не выполняющих нормы выработки (60 % по ГУИТУ), за что неоднократно получала призовые места во Всесоюзном социалистическом соревновании.

В период с 1973 года по 1992 год происходит довольно частая смена руководителей подразделений: П.П. Шуменкова в 1973 году сменяет А.М. Бутов, а с 1975 года колонией руководил А.С.Анистратов.

Строительство литейного цеха - это особый период в жизни коллектива колонии. Были периоды, когда на строительстве цеха участвовало до 20 подрядных организаций. С каждым из них надо было решать множество вопросов. И здесь свои организаторские и технические способности отлично проявил начальник ИТК-4 Бабанин Анатолий Фёдорович (ноябрь 1979 года - август 1987 года). Его сменил Шаталов Николай Петрович (август 1987 года - февраль 1989 года).

В июле 1989 года ИТК-4 была ликвидирована, производство законсервировано.

В начале 1991 года под руководством начальника отделения исправительных колоний № 3 и № 4 Перция А.Л. колония была вновь открыта. Для восстановления ИТК-4 много было сделано заместителем начальника колонии по общим вопросам Голубчиком В.Л., который в 1992 году был назначен на должность начальника ИТК-4. Без
его участия не обошлось ни одного освоения новых производств, новой
техники и передовой технологии по выпуску отопительных радиаторов.

В начале 1995 года полковником внутренней службы Голубчиком В.Л. и заместителем начальника колонии по кадрам и воспитательной работе майором внутренней службы Макаровым А.И. было принято решение о возведении на территории жилой зоны учреждения храма. 10 января 1997 года протоиреем Василием Романовым храм был освящен во имя Воскресения Христова.

С апреля 2000 года и по июнь 2011 года колонию возглавлял полковник внутренней службы Дремов Геннадий Владимирович. Основной продукцией, выпускаемой производством, являлся клин фрикционный, люк канализационный, чугунное литье на заказ, столярные изделия, стеновые блоки.

С июня 2011 года учреждение возглавлял подполковник внутренней службы Амелин Николай Михайлович.

 

ПРАЙС-ЛИСТ ПРОДУКЦИИ ИК-4

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)