ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Лечебно-исправительное учреждение № 8 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 155644 Ивановская область, Южский район, село Талицы, улица Ленина, д.14

Телефон(ы): (49347) 2-43-93, (49347) 2-44-57

Начальник: майор внутренней службы Таразанов Алексей Сергеевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Лечебно-исправительное учреждение № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 155644 Ивановская область, Южский район, село Талицы, улица Ленина, д.14

Дежурная часть: (49347) 2-43-93, (49347) 2-44-57

Начальник: Таразанов Алексей Сергеевич, майор  внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник  с 15.00 до 16.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

ФИО

Должность

Звание

День приема

Время приема

1

Березин
Иван Владимирович

Заместитель начальника учреждения

майор внутренней службы 

четверг

15.00-16.00

 

2

  Латковский Роман Александрович

 

Заместитель начальника учреждения

полковник внутренней службы 

вторник

15.00-16.00

 

3

Ткачев Михаил Юрьевич

Начальник туберкулезной больницы №1 ФКУЗ МСЧ-37 ФСИН России

майор внутренней службы

понедельник

 

15.00-16.00

 

4

Косарев Сергей Николаевич

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы

среда

 

15.00-16.00

 


График работы комнаты свиданий, выдачи посылок, передач, бандеролей

Ежедневно с 08.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости


Общие сведения о ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Ивановской области

ФКУ Лечебно-исправительное учреждение № 8 УФСИН России по Ивановской области Лечебное исправительное учреждение №8 (ЛИУ-8) расположено в с. Талицы Южского района Ивановской области и предназначено для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом легких. ЛИУ-8 является единственным подобным учреждением в области.

Особо важное значение имеет расположение села Талицы, стоящего в отдалении от промышленных территорий, известных своей активностью в разрушении экологического состояния окружающей среды. По своим природным данным местность плодотворно влияет на лечебный процесс: чистый воздух хвойных лесов, окружающих село, благотворно воздействует не только на телесное оздоровление, но и создает положительную психологическую динамику в учреждении, излечивает содержащихся здесь больных, позволяет предупреждать возникновение рецидивов заболевания.

История жизнедеятельности учреждения начинается с 1988 года, когда была организована отдельная противотуберкулезная колония ОК-3/8 в селе Талицы с лимитом наполнения 600 человек, в том числе туберкулезная больница на 200 коек.

До 1996 года противотуберкулезная колония входила в состав Отделения исправительно-трудовых учреждений с. Талицы. В 1996 году учреждение ОК-3/8 было выведено из состава ОИТУ и непосредственно подчинено УИН. С этого момента в жизни учреждения начался новый этап.

ФКУ Лечебно-исправительное учреждение № 8 УФСИН России по Ивановской области

Была проведена огромная работа по созданию собственной материальной базы. Введено в строй здание КПП с караулом и комнатами длительных свиданий. Был создан собственный автотранспортный цех, который разместился в здании бывшего мотовозного депо. Это здание было полностью отремонтировано. Были получены новые единицы автотранспорта, создана необходимая база для самостоятельного ремонта автотехники. Также были построены здания складов для хранения продуктов, помещение для засолки и хранения овощей. Была создана конюшня. В трудные времена, когда денег не хватало практически ни на что, вопрос по завозу продуктов питания в учреждение был решён здесь с помощью гужевого транспорта.

В самом учреждении была проведена большая работа по ремонту служебных помещений, отрядов, коммунально-бытовых помещений, в столовой полностью обновлено оборудование, вступила в строй скважина по обеспечению водой. В 2007 году в строй вступило здание ШИЗО, ПКТ, строительство которого продолжалось более десяти лет, с 1994 по 2007 год.

ФКУ Лечебно-исправительное учреждение № 8 УФСИН России по Ивановской области Одним из составных моментов исправления осужденных является не просто отбывание срока наказания, а воздействие на сознание преступившего закон с целью осознания неправомерности своих деяний. И здесь положительным фактором перевоспитания должен стать труд, способствующий искоренению преступных навыков. Поскольку ЛИУ-8 является учреждением не только лечебным, но и исправительным, то кроме врачевания тяжелого недуга, наиболее актуальным становится трудовая реабилитация больного, способствующая полному выздоровлению. Для этого положительного и продуктивного процесса в ЛИУ-8 имеются все необходимые возможности.

В настоящее время в учреждении создано и успешно функционирует подсобное хозяйство, в котором выращивают свиней. Мясо идёт на питание осуждённых. Учреждение оказывает сотрудникам и населению услуги по ремонту автомототранспорта, обработке пиломатериалов, изготовлению столярных изделий.

Коллектив медицинских работников учреждения является высокопрофессиональным, постоянно совершенствует свои знания, имеет соответствующие лицензии. Сотрудники постоянно проходят повышение квалификации на различных курсах, принимают участие в работе Всероссийских совещаний по профилактике и борьбе с туберкулёзом, выезжают в другие регионы для обмена опытом со своими коллегами. Постоянно растёт уровень медицинского оснащения противотуберкулёзной больницы. Имеется самое современное медицинское оборудование и медикаменты для лечения туберкулёза. Руководители туберкулёзной больницы внесли большой вклад в укрепление положительных традиций и в то, что ЛИУ-8 является флагманом пенитенциарной медицины в лечении туберкулёза.

Не последнее место в деле, направленном на перевоспитание лиц, вставших на криминальный путь, занимает создание сплоченного коллектива сотрудников, имеющего в сознании каждого из них твердой уверенности в правильности выбора своей профессии и правоте своего дела.

Именно поэтому жизнь коллектива колонии не ограничивается только службой. Сотрудники учреждения активно принимают участие в спортивной и культурно-массовой жизни УФСИН и с. Талицы.

Коллектив художественной самодеятельности учреждения 5 раз становился участником 2-го этапа смотра-конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников УФСИН, причём с 2004 года он 4 раза подряд становился победителем.

Также команда учреждения по мини-футболу стала победителем кубка УФСИН по мини-футболу в 2006 году. На уровне с. Талицы спортсмены учреждения постоянно показывают высокие спортивные результаты. Неоднократно выигрывались соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, футзалу, хоккею, шахматам, настольному теннису среди команд с. Талицы. Три года подряд команда учреждения являлась победителем военизированной эстафеты, посвящённой Дню Победы.

Учреждение ЛИУ-8 в последние 10 лет является одним из самых стабильных учреждений области. Коллектив сотрудников учреждения продолжает положительные традиции предыдущих поколений сотрудников и с успехом решает задачи обеспечения установленного порядка отбывания наказания и лечения осуждённых

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)