ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-5 г. Кохма

 

 

ФКУ Исправительная колония № 5 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 153512 Ивановская область, г. Кохма, ул. Кочетовой, дом 59а

Телефон(ы): (4932) 55-27-19, (4932) 55-27-49

Начальник: полковник внутренней службы Романов Андрей Леонидович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 153512 Ивановская область, г. Кохма, ул. Кочетовой, дом 59а

Дежурная часть: (4932) 55-27-19, (4932) 55-27-49

Врио начальника Романов Андрей Леонидович полковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник с 10.00 до 12.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

ФИО

Должность

Специальное звание

 

День приема

Часы приема

1

  Маслов Артем Вячеславович

Врио заместителя начальника колонии

капитан внутренней службы

вторник

14.00-16.00

2

     

Макаров
Вадим Юрьевич

Заместитель начальника колонии

  майор внутренней службы

пятница

13.00-15.00

3

  Шапатин Максим  Дмитриевич

Врио заместителя начальника колонии

подполковник внутренней службы

пятница

10.00-12.00

 

4

Васильев Сергей Николаевич

Заместитель начальника колонии - начальник Центра трудовой адаптации осужденных

подполковник внутренней службы

 

четверг

14.00-16.00

5

Большаков Александр Викторович

Заместитель начальника колонии

подполковник внутренней службы

 

среда

10.00-12.00

 

 

График работы комнаты ожидания для посетителей:

Понедельник-суббота - 8.00- 17.00

 

График работы комнат предоставления краткосрочных/длительных свиданий, график выдачи посылок, передач, бандеролей:

Понедельник - суббота - 8.00 - 17.00 – предоставление свиданий; выдача передач;

8.00-12.00 - прием заявлений на предоставление свиданий;

8.00- 15.00 - прием заявлений на предоставление передач;

12.00-13.00 - обеденный перерыв.

Воскресенье: выдача посылок, бандеролей;

Среда: ФКУ ИК-5 предоставляет помещения для МСЧ -37.

Последний день каждого месяца - санитарный.

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости

 

Общие сведения о ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области

Строительство колонии с лимитом наполнения 1300 осужденных в г. Кохма началось в 1971 году. На территории будущей колонии был организован филиал лечебно-трудового профилактория № 1 пос. Талицы Южского района.

Колония начинала строиться силами лиц, находящихся на принудительном лечении от алкоголизма, в непосредственной близости от завода «Строммашина». Строительство велось на заболоченном участке местности в тяжелых условиях. Роту охраны разместили в помещении вновь построенной пожарной части.

В сентябре 1973 года были приняты первые осужденные из учреждения ОК – 3/8, которое находилось в местечке Соснево города Иваново.

Между учреждением ОК-3/1 и заводом «Строммашина» был заключен договор по изготовлению продукции для завода. Было трудоустроено 170 осужденных - токари, сверловщики, газорезчики, слесари, сборщики и т.д. Трудовая обязанность остальных 800 осужденных заключалась в вязании сеток для овощей.

За период с 1977 по 1980 год численность спецконтингента увеличилась до 2000 человек. Были дополнительно возведены два общежития, в одном из которых разместилась медицинская часть, казарма для батальона охраны, новая столовая, овощехранилище, увеличили здания ШИЗО, ПКТ.

В 1982 году был построен еще один производственный корпус. А в 1983 году в этом корпусе в кооперации с Ярославским электромеханическим заводом организовали изготовление щебнеочистительных лент для ремонта железнодорожных путей. На данный участок было выведено 50 осужденных.

В 1989 году колония общего режима № 1 была реорганизована в лечебно-трудовой профилакторий №4 для хронических алкоголиков - мужчин, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы. Лимит наполнения учреждения составлял 550 человек. Так как профилактируемые мужчины проходили только принудительное лечение, а осужденными не являлись, батальон охраны покинул казарму, спецсредства и сигнализацию в охранной зоне ликвидировали, заградительные заборы локальных участков демонтировали.

ФКУ Исправительная колония № 5 УФСИН России по Ивановской области В 1994 году был издан приказ о реорганизации лечебно-трудового профилактория № 4 в исправительно-трудовую колонию строгого режима с лимитом наполнения 1241 человек. Вновь началось восстановление и ремонт общежитий, корпусов, систем жизнеобеспечения, охранных сооружений. На эти работы выходил весь личный состав учреждения. Позднее были завезены первые 25 осужденных из учреждения ОК-3/2 п. Талицы, пользующиеся правом передвижения без конвоя. В ноябре 1994 года объект был сдан под охрану как учреждение ОК-3/5.

В период с 1994 года по 1995 года производство столкнулось с проблемой элементарного выживания. Было принято решение об открытии швейного производства в учреждении. На первоначальном этапе было введено в эксплуатацию 20 швейных машин, заключен договор с Текстильным Вузом о подготовке управленческого персонала. С этого момента и началось развитие производства. Постепенно увеличивался парк швейного, деревообрабатывающего оборудования, налажен выпуск спецодежды, корпусной мебели, сумок, тротуарной плитки, оборудования для детских площадок.

В 2004 году при учреждении ОК-3/5 на базе бывшей роты охраны создан изолированный участок колонии – поселения с лимитом наполнения 150 мест. В ноябре 2008 года изолированный участок колонии поселения отделился от исправительной колонии № 5 и стал самостоятельным учреждением.

На базе центра трудовой адаптации открыто профессиональное училище, где осужденные обучаются по специальностям: швей - моторист, оператор швейного оборудования и повар. В учреждении имеется учебно-консультационный пункт, где осужденные имеют возможность получать полное среднее образование. ФКУ Исправительная колония № 5 УФСИН России по Ивановской области

С 2010 года с Ивановским филиалом Современной Гуманитарной Академией заключен договор об обучении осужденных по специальностям: менеджмент, юриспруденция, экономика, психология, лингвистика. Появилась возможность дистанционного обучения. Современная гуманитарная академия выделила для колонии 15 персональных компьютеров.

В целях духовно-нравственного воспитания осужденных с мая 2005 года началось строительство храма в честь Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Организацию и финансирование строительства взяла на себя Епархиальная Тюремная Миссия. В 2006 году храм был построен и освещен архимандритом Амвросием. Позднее была построена звонница.

В настоящее время в храме имеется духовно-приходской хор, чтецы, звонари.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)