ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Кинешма

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 155814 г. Кинешма, Ивановская область, ул. Шуйская, д.1

Телефон(ы): (49331) 2-27-84, (49331) 3-07-88

Начальник: подполковник внутренней службы Беляков Николай Владимирович

Лимит наполнения: 632 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3  Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 155814 г. Кинешма, Ивановская область, ул. Шуйская, д.1

Дежурная часть: (49331) 2-27-84, (49331) 3-07-88

Начальник: Беляков Николай Владимирович, подполковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник с 11.00 до 12.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

ФИО

Должность

Специальное звание

День приема

Время приема

1

Баранов Олег Николаевич

заместитель начальника

майор внутренней службы

понедельник

10.00-11.00

2

Садовская Анна Анатольевна

заместитель начальника

подполковник внутренней службы

вторник

11.00-12.00

3

Кудрявцев Олег Николаевич

заместитель начальника

подполковник внутренней службы

четверг

11.00-12.00

4

Колесникова Светлана Владимировна

главный бухгалтер

майор внутренней службы

пятница

11.00-12.00

 5

Хойнова Анастасия Борисовна

заместитель начальника- начальник ЦТАО

майор внутренней службы

среда

11.00-12.00

  6

Копенкин Сергей Алексеевич

заместитель начальника- начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы

четверг

09.00-10.00

 

 

График работы комнаты свиданий, выдачи посылок, передач, бандеролей

с 8:00 до 17:00 (ежедневно)

с 8:00 до 15:45 (пятница)

Перерыв на обед: с 12:00 до 12:45

Оформление документов на длительные свидания: с 8:00 до 16:00

Предоставление длительных свиданий: с 9:00 до 16:00

Оформление документов на краткосрочные свидания: с 8:00 до 12:00

Предоставление краткосрочных свиданий: с 12:45 до 16:45

Приём передач:

с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 17:00 (ежедневно)

с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:45 (пятница)

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости

 

Общие сведения о ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

 ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской областиВ архивном фонде Кинешемского уездного исполкома в протоколе № 22 от 7 мая 1924 г. имеются сведения о том, что по постановлению президиума Иваново-Вознесенского губернского исполкома от 17 апреля 1924 г. было решено расторгнуть договор с приходской общиной Успенского женского монастыря на аренду помещений и передать для Исправдома бывший Успенский монастырь со всеми принадлежащими ему постройками, а также совхоз имени Троцкого со всем имуществом, за исключением кирпичного завода. Подготовить помещения для арестного дома было намечено к 1 июня 1924 г.

Арестный дом было решено считать открытым с 14 июня 1924 г. по постановлению Кинешемского уездного исполкома. Этим же постановлением была утверждена смета на его содержание.

Территория, на которой располагался арестный дом, не входила в городскую черту города Кинешмы, ее административная принадлежность Иваново-Вознесенская губерния Кинешемский уезд Дюпихская волость.

Среди построек Успенского женского монастыря значились: церковь деревянная однопрестольная, крытая железом и колокольня, церковь каменная, заложенная в 1912 г. (недостроенная), дом деревянный двухэтажный на каменном фундаменте, крытый железом с мезонином и пристройками под одной крышей, флигели деревянные одно- и двухэтажные, крытые дранкой, тесом и железом - 8, баня деревянная, коровники -2, сарайчики для корма -- 2, погреб деревянный. В 1927 г. исправительно-трудовой колонии было разрешено изъять для собственных нужд 100 000 кирпича и щебня из недостроенной церкви бывшего монастыря, а весь оставшийся кирпич передать для использования горкомхозу.

25 июня 1924 г. по решению Кинешемского уездного исполкома административно-хозяйственное управление арестным домом было передано начальнику уездной милиции, но по предложению Главного Управления местами заключения республики от 16 августа 1924 г. оно было отменено, и согласно циркуляра НКВД за № 460 от 22 декабря 1923 г. начальник уездной милиции осуществлял общее наблюдение за деятельностью дома заключения.

В 1950 году из ИК-3 были эпатированы в другие лагеря и колонии осуждённые мужчины в количестве 2000 человек. На базе освободившегося учреждения была создана детская трудовая колония №1 для несовершеннолетних девушек. В колонии содержалось около 2000 девушек в возрасте от 15 до 18 лет. Здесь было создано швейное производство, работавшее в две смены по 6 часов, школа десятилетка, профессионально-техническое училище. Девушки жили в 4 деревянных общежитиях с печным отоплением. Был клуб на 600 мест, столовая, баня и другие хозяйственные постройки. Производство занималось пошивом телогреек, брюк, курток для осужденных. На протяжении 6 лет Кинешемская ДТК №1 занимала ведущее место в системе детских трудовых колоний МВД СССР.

Следует отметить наличие в колонии мощного подсобного хозяйства. Рядом находился сад площадью 10 гектар, где выращивались различные фрукты и овощи. Было прекрасное овощехранилище, квасильное производство. Развито было и животноводство: в колонии насчитывалось около 50 коров, лошадей и свиней. ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области

После освобождения по амнистии всех осуждённых несовершеннолетних девушек в 1956 году на базе Кинешемской детской трудовой колонии №1 была создана колония №3, в которой содержались взрослые мужчины, осуждённые за неоднократно совершенные преступления. Трудились они также на швейном производстве и сельхозработах. По инициативе администрации Шуйская улица была превращена в благоустроенный посёлок. Было организовано автобусное движение. Большие строительные работы велись внутри зоны. Была построена котельная, печное отопление ликвидировано, заменено водяным. Деревянные общежития разобраны, вместо них построены двухэтажные кирпичные помещения.

С 1969 года и по настоящее время в ИК-3 содержатся женщины. На сегодняшний день лимит исправительной колонии составляет 632 осужденных. 

Учреждение специализируется на пошиве летних и зимних полевых костюмов, рабочих костюмов, матрацев и других швейных изделий. На протяжении ряда лет предприятие учреждения является рентабельным и занимает призовые места во Всероссийских соревнованиях среди предприятий УИС, а также ведущее место в производственно-хозяйственной деятельности среди предприятий УФСИН по Ивановской области.

 ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области Руководство учреждения уделяет особое внимание стабильной работе производства. Для реализации производственной программы и улучшения качества выпускаемой продукции приобретается современное раскройное и швейное оборудование. Для облегчения и усовершенствования работы конструкторов и технологов широко используется система автоматического проектирования, которая позволяет увеличить производительность труда, свести к минимуму ручной труд. 

В колонии имеется общеобразовательная школа, где осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) образование. В профессиональном училище № 49 которое действует в ИК–3,осужденные могут пройти обучение по специальностям: оператор швейного оборудования и швея.

В целях информирования осужденных о ситуациях на рынке труда, установлены справочно-информационные терминалы, которые открывают доступ на информационный портал по Ивановской области справочно-информационной системы «Гарант».

В учреждении действует православный храм во имя иконы Божьей матери Владимирской.

На территории ИК – 3 имеется библиотека, где проводятся выставки прикладного искусства , читательские конференции и поэтические встречи; спортивная площадка, где регулярно организуются спортивные соревнования; клуб для просмотра фильмов, проведения занятий и культурно-массовых мероприятий.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).