ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Кинешма

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 155814 г. Кинешма, Ивановская область, ул. Шуйская, д.1

Телефон(ы): (49331) 2-27-84, (49331) 3-07-88

Начальник: подполковник внутренней службы Беляков Николай Владимирович

Лимит наполнения: 632 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3  Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 155814 г. Кинешма, Ивановская область, ул. Шуйская, д.1

Дежурная часть: (49331) 2-27-84, (49331) 3-07-88

Начальник: Беляков Николай Владимирович, подполковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник с 11.00 до 12.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

ФИО

Должность

Специальное звание

День приема

Время приема

1

Баранов Олег Николаевич

заместитель начальника

майор внутренней службы

понедельник

10.00-11.00

2

Садовская Анна Анатольевна

заместитель начальника

подполковник внутренней службы

вторник

11.00-12.00

3

Кудрявцев Олег Николаевич

заместитель начальника

подполковник внутренней службы

четверг

11.00-12.00

4

Колесникова Светлана Владимировна

главный бухгалтер

майор внутренней службы

пятница

11.00-12.00

 5

Хойнова Анастасия Борисовна

заместитель начальника- начальник ЦТАО

майор внутренней службы

среда

11.00-12.00

  6

Копенкин Сергей Алексеевич

заместитель начальника- начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы

четверг

09.00-10.00

 

 

График работы комнаты свиданий, выдачи посылок, передач, бандеролей

с 8:00 до 17:00 (ежедневно)

с 8:00 до 15:45 (пятница)

Перерыв на обед: с 12:00 до 12:45

Оформление документов на длительные свидания: с 8:00 до 16:00

Предоставление длительных свиданий: с 9:00 до 16:00

Оформление документов на краткосрочные свидания: с 8:00 до 12:00

Предоставление краткосрочных свиданий: с 12:45 до 16:45

Приём передач:

с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 17:00 (ежедневно)

с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:45 (пятница)

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости

 

Общие сведения о ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

 ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской областиВ архивном фонде Кинешемского уездного исполкома в протоколе № 22 от 7 мая 1924 г. имеются сведения о том, что по постановлению президиума Иваново-Вознесенского губернского исполкома от 17 апреля 1924 г. было решено расторгнуть договор с приходской общиной Успенского женского монастыря на аренду помещений и передать для Исправдома бывший Успенский монастырь со всеми принадлежащими ему постройками, а также совхоз имени Троцкого со всем имуществом, за исключением кирпичного завода. Подготовить помещения для арестного дома было намечено к 1 июня 1924 г.

Арестный дом было решено считать открытым с 14 июня 1924 г. по постановлению Кинешемского уездного исполкома. Этим же постановлением была утверждена смета на его содержание.

Территория, на которой располагался арестный дом, не входила в городскую черту города Кинешмы, ее административная принадлежность Иваново-Вознесенская губерния Кинешемский уезд Дюпихская волость.

Среди построек Успенского женского монастыря значились: церковь деревянная однопрестольная, крытая железом и колокольня, церковь каменная, заложенная в 1912 г. (недостроенная), дом деревянный двухэтажный на каменном фундаменте, крытый железом с мезонином и пристройками под одной крышей, флигели деревянные одно- и двухэтажные, крытые дранкой, тесом и железом - 8, баня деревянная, коровники -2, сарайчики для корма -- 2, погреб деревянный. В 1927 г. исправительно-трудовой колонии было разрешено изъять для собственных нужд 100 000 кирпича и щебня из недостроенной церкви бывшего монастыря, а весь оставшийся кирпич передать для использования горкомхозу.

25 июня 1924 г. по решению Кинешемского уездного исполкома административно-хозяйственное управление арестным домом было передано начальнику уездной милиции, но по предложению Главного Управления местами заключения республики от 16 августа 1924 г. оно было отменено, и согласно циркуляра НКВД за № 460 от 22 декабря 1923 г. начальник уездной милиции осуществлял общее наблюдение за деятельностью дома заключения.

В 1950 году из ИК-3 были эпатированы в другие лагеря и колонии осуждённые мужчины в количестве 2000 человек. На базе освободившегося учреждения была создана детская трудовая колония №1 для несовершеннолетних девушек. В колонии содержалось около 2000 девушек в возрасте от 15 до 18 лет. Здесь было создано швейное производство, работавшее в две смены по 6 часов, школа десятилетка, профессионально-техническое училище. Девушки жили в 4 деревянных общежитиях с печным отоплением. Был клуб на 600 мест, столовая, баня и другие хозяйственные постройки. Производство занималось пошивом телогреек, брюк, курток для осужденных. На протяжении 6 лет Кинешемская ДТК №1 занимала ведущее место в системе детских трудовых колоний МВД СССР.

Следует отметить наличие в колонии мощного подсобного хозяйства. Рядом находился сад площадью 10 гектар, где выращивались различные фрукты и овощи. Было прекрасное овощехранилище, квасильное производство. Развито было и животноводство: в колонии насчитывалось около 50 коров, лошадей и свиней. ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области

После освобождения по амнистии всех осуждённых несовершеннолетних девушек в 1956 году на базе Кинешемской детской трудовой колонии №1 была создана колония №3, в которой содержались взрослые мужчины, осуждённые за неоднократно совершенные преступления. Трудились они также на швейном производстве и сельхозработах. По инициативе администрации Шуйская улица была превращена в благоустроенный посёлок. Было организовано автобусное движение. Большие строительные работы велись внутри зоны. Была построена котельная, печное отопление ликвидировано, заменено водяным. Деревянные общежития разобраны, вместо них построены двухэтажные кирпичные помещения.

С 1969 года и по настоящее время в ИК-3 содержатся женщины. На сегодняшний день лимит исправительной колонии составляет 632 осужденных. 

Учреждение специализируется на пошиве летних и зимних полевых костюмов, рабочих костюмов, матрацев и других швейных изделий. На протяжении ряда лет предприятие учреждения является рентабельным и занимает призовые места во Всероссийских соревнованиях среди предприятий УИС, а также ведущее место в производственно-хозяйственной деятельности среди предприятий УФСИН по Ивановской области.

 ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области Руководство учреждения уделяет особое внимание стабильной работе производства. Для реализации производственной программы и улучшения качества выпускаемой продукции приобретается современное раскройное и швейное оборудование. Для облегчения и усовершенствования работы конструкторов и технологов широко используется система автоматического проектирования, которая позволяет увеличить производительность труда, свести к минимуму ручной труд. 

В колонии имеется общеобразовательная школа, где осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) образование. В профессиональном училище № 49 которое действует в ИК–3,осужденные могут пройти обучение по специальностям: оператор швейного оборудования и швея.

В целях информирования осужденных о ситуациях на рынке труда, установлены справочно-информационные терминалы, которые открывают доступ на информационный портал по Ивановской области справочно-информационной системы «Гарант».

В учреждении действует православный храм во имя иконы Божьей матери Владимирской.

На территории ИК – 3 имеется библиотека, где проводятся выставки прикладного искусства , читательские конференции и поэтические встречи; спортивная площадка, где регулярно организуются спортивные соревнования; клуб для просмотра фильмов, проведения занятий и культурно-массовых мероприятий.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)