ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Кинешма

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 155814 г. Кинешма, Ивановская область, ул. Шуйская, д.1

Телефон(ы): (49331) 2-27-84, (49331) 3-07-88

Начальник: подполковник внутренней службы Беляков Николай Владимирович

Лимит наполнения: 632 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3  Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 155814 г. Кинешма, Ивановская область, ул. Шуйская, д.1

Дежурная часть: (49331) 2-27-84, (49331) 3-07-88

Начальник: Беляков Николай Владимирович, подполковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник с 11.00 до 12.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

ФИО

Должность

Специальное звание

День приема

Время приема

1

Баранов Олег Николаевич

заместитель начальника

майор внутренней службы

понедельник

10.00-11.00

2

Садовская Анна Анатольевна

заместитель начальника

подполковник внутренней службы

вторник

11.00-12.00

3

Кудрявцев Олег Николаевич

заместитель начальника

подполковник внутренней службы

четверг

11.00-12.00

4

Колесникова Светлана Владимировна

главный бухгалтер

майор внутренней службы

пятница

11.00-12.00

 5

Хойнова Анастасия Борисовна

заместитель начальника- начальник ЦТАО

майор внутренней службы

среда

11.00-12.00

  6

Копенкин Сергей Алексеевич

заместитель начальника- начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы

четверг

09.00-10.00

 

 

График работы комнаты свиданий, выдачи посылок, передач, бандеролей

с 8:00 до 17:00 (ежедневно)

с 8:00 до 15:45 (пятница)

Перерыв на обед: с 12:00 до 12:45

Оформление документов на длительные свидания: с 8:00 до 16:00

Предоставление длительных свиданий: с 9:00 до 16:00

Оформление документов на краткосрочные свидания: с 8:00 до 12:00

Предоставление краткосрочных свиданий: с 12:45 до 16:45

Приём передач:

с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 17:00 (ежедневно)

с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:45 (пятница)

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости

 

Общие сведения о ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

 ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской областиВ архивном фонде Кинешемского уездного исполкома в протоколе № 22 от 7 мая 1924 г. имеются сведения о том, что по постановлению президиума Иваново-Вознесенского губернского исполкома от 17 апреля 1924 г. было решено расторгнуть договор с приходской общиной Успенского женского монастыря на аренду помещений и передать для Исправдома бывший Успенский монастырь со всеми принадлежащими ему постройками, а также совхоз имени Троцкого со всем имуществом, за исключением кирпичного завода. Подготовить помещения для арестного дома было намечено к 1 июня 1924 г.

Арестный дом было решено считать открытым с 14 июня 1924 г. по постановлению Кинешемского уездного исполкома. Этим же постановлением была утверждена смета на его содержание.

Территория, на которой располагался арестный дом, не входила в городскую черту города Кинешмы, ее административная принадлежность Иваново-Вознесенская губерния Кинешемский уезд Дюпихская волость.

Среди построек Успенского женского монастыря значились: церковь деревянная однопрестольная, крытая железом и колокольня, церковь каменная, заложенная в 1912 г. (недостроенная), дом деревянный двухэтажный на каменном фундаменте, крытый железом с мезонином и пристройками под одной крышей, флигели деревянные одно- и двухэтажные, крытые дранкой, тесом и железом - 8, баня деревянная, коровники -2, сарайчики для корма -- 2, погреб деревянный. В 1927 г. исправительно-трудовой колонии было разрешено изъять для собственных нужд 100 000 кирпича и щебня из недостроенной церкви бывшего монастыря, а весь оставшийся кирпич передать для использования горкомхозу.

25 июня 1924 г. по решению Кинешемского уездного исполкома административно-хозяйственное управление арестным домом было передано начальнику уездной милиции, но по предложению Главного Управления местами заключения республики от 16 августа 1924 г. оно было отменено, и согласно циркуляра НКВД за № 460 от 22 декабря 1923 г. начальник уездной милиции осуществлял общее наблюдение за деятельностью дома заключения.

В 1950 году из ИК-3 были эпатированы в другие лагеря и колонии осуждённые мужчины в количестве 2000 человек. На базе освободившегося учреждения была создана детская трудовая колония №1 для несовершеннолетних девушек. В колонии содержалось около 2000 девушек в возрасте от 15 до 18 лет. Здесь было создано швейное производство, работавшее в две смены по 6 часов, школа десятилетка, профессионально-техническое училище. Девушки жили в 4 деревянных общежитиях с печным отоплением. Был клуб на 600 мест, столовая, баня и другие хозяйственные постройки. Производство занималось пошивом телогреек, брюк, курток для осужденных. На протяжении 6 лет Кинешемская ДТК №1 занимала ведущее место в системе детских трудовых колоний МВД СССР.

Следует отметить наличие в колонии мощного подсобного хозяйства. Рядом находился сад площадью 10 гектар, где выращивались различные фрукты и овощи. Было прекрасное овощехранилище, квасильное производство. Развито было и животноводство: в колонии насчитывалось около 50 коров, лошадей и свиней. ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области

После освобождения по амнистии всех осуждённых несовершеннолетних девушек в 1956 году на базе Кинешемской детской трудовой колонии №1 была создана колония №3, в которой содержались взрослые мужчины, осуждённые за неоднократно совершенные преступления. Трудились они также на швейном производстве и сельхозработах. По инициативе администрации Шуйская улица была превращена в благоустроенный посёлок. Было организовано автобусное движение. Большие строительные работы велись внутри зоны. Была построена котельная, печное отопление ликвидировано, заменено водяным. Деревянные общежития разобраны, вместо них построены двухэтажные кирпичные помещения.

С 1969 года и по настоящее время в ИК-3 содержатся женщины. На сегодняшний день лимит исправительной колонии составляет 632 осужденных. 

Учреждение специализируется на пошиве летних и зимних полевых костюмов, рабочих костюмов, матрацев и других швейных изделий. На протяжении ряда лет предприятие учреждения является рентабельным и занимает призовые места во Всероссийских соревнованиях среди предприятий УИС, а также ведущее место в производственно-хозяйственной деятельности среди предприятий УФСИН по Ивановской области.

 ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Ивановской области Руководство учреждения уделяет особое внимание стабильной работе производства. Для реализации производственной программы и улучшения качества выпускаемой продукции приобретается современное раскройное и швейное оборудование. Для облегчения и усовершенствования работы конструкторов и технологов широко используется система автоматического проектирования, которая позволяет увеличить производительность труда, свести к минимуму ручной труд. 

В колонии имеется общеобразовательная школа, где осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) образование. В профессиональном училище № 49 которое действует в ИК–3,осужденные могут пройти обучение по специальностям: оператор швейного оборудования и швея.

В целях информирования осужденных о ситуациях на рынке труда, установлены справочно-информационные терминалы, которые открывают доступ на информационный портал по Ивановской области справочно-информационной системы «Гарант».

В учреждении действует православный храм во имя иконы Божьей матери Владимирской.

На территории ИК – 3 имеется библиотека, где проводятся выставки прикладного искусства , читательские конференции и поэтические встречи; спортивная площадка, где регулярно организуются спортивные соревнования; клуб для просмотра фильмов, проведения занятий и культурно-массовых мероприятий.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)