ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Белгородской области

Адрес: 309514, Белгородская область, г. Старый Оскол, ул.Ленина, д. 7

Телефон(ы): (4725) 44-62-82

Начальник: Поданев Леонид Митрофанович

Лимит наполнения: 240 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области»       

Юридический адрес: 309514, Белгородская область, г. Старый Оскол, ул.Ленина, д. 7.

Лимит наполнения: 240 мест.         

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Поданев Леонид Митрофанович.

Тел. приёмной: (4725) 44-62-82.
Факс: (4725) 44-62-87.
Тел. дежурной части: (4725) 22-04-67.


График приёма граждан по личным вопросам руководством учреждения

Начальник учреждения
Поданев Леонид Митрофанович
среда
с 13:00 часов до 15:00 часов

Заместитель начальника
Головенченко Дмитрий Борисович
(курирует безопасность и оперативную работу)
понедельник
с 14:00 часов до 16:00 часов

Заместитель начальника
Приходченков Владимир Николаевич
(курирует службу охраны)
    четверг   
с 14:00 часов до 16:00 часов

Заместитель начальника
Громоздин Алексей Александрович
(курирует службу тыла)
пятница
с 10:00 часов до 12:00 часов 

Старший юрисконсульт

Емельянов Андрей Николаевич

среда

с 14:00 часов до 16:00 часов

В выходные и праздничные дни прием осуществляет ответственный по учреждению.


Приём передач осуществляется ежедневно с 08:00 часов до 16:30 часов (перерыв с 12:00 часов до 12:45 часов). 15 число каждого месяца - санитарный день.

Длительные и краткосрочные свидания проводятся ежедневно с 08:00 часов до 16:30 часов (перерыв с 11:30 часов до 12:45 часов). Каждое 15-е число месяца - санитарный день.


Бланк на передачу

Бланк заявления на свидание


Перечень

предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчёту

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчёту:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дублёнку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки) зимние;

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное бельё не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки);

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная нить, зубная щётка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щётки, гребень, расчёска, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (чёрного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, выданную либо приобретённую в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное бельё белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретённые через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки близких родственников;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- подгузники для взрослых (по назначению врача СИЗО);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трёх лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, приобретённые в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истёкшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности, подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить и другие продукты питания, приобретённые в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме этого им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, приобретённые в магазине (ларьке) СИЗО.


Историческая справка.

В 1795 году по указу Екатерины II на Нижней площади города было выстроено трёхэтажное здание присутственных мест, где на первом полуподвальном этаже располагались помещения уездной и городской казны, а также караула с двумя арестантскими камерами. Оставшуюся часть первого этажа занимали винные склады. На втором этаже были расположены помещения для уездного казначейства, огороднического правления, нижнего земского суда, рекрутского присутствия и их архивы.

На третьем этаже размещались: пятикомнатная квартира городничего, трёхкомнатная квартира уездного казначея, дворянская опека, уездный суд, архивы и чертёжная.

К началу 19 века это помещение уже требовало капитального ремонта, так как качество постройки одного из первых зданий города должно было быть лучшим и всё же оно выполняло свои функции до 1855 года. В этом же году губернатором канцелярии было принято решение о строительстве и пристройке присутственных мест в городе Старый Оскол. К 1862 году здание было перестроено и претерпев значительные изменения существует и поныне.

Во главе тюрьмы стоял смотритель из полицейских чинов, а помогали ему надзиратели из солдат - инвалидов. С 80-х годов XIX века была утверждена должность начальника военного караула. Было создано уездное отделение тюремного комитета. Жалование тюремных надзирателей колебалось от 150 до 200 рублей в год.

Количество арестантов в тюремных камерах колебалось от 100 до 300. К примеру, в 1891 году составляло 6,3 % от общего числа заключенных в Курской губернии. Кормовое довольствие составляло 4 копейки в день на одного заключенного.

Самым распространенным наказанием за совершенное преступление была ссылка в Сибирь. За мелкие правонарушения для населения самыми распространенными наказаниями были порка розгами и кнутом. За более серьезное преступление назначалось тюремное заключение сроком до 1,5 лет.

В период с 1917 по 1941 год исторические сведения о тюрьме крайне скудны. В период с 1921 по 1924 год было осуждено 6 тысяч человек, 60 процентов из которых получили высшую меру наказания – расстрел, а остальные различные сроки лагерей и тюрьмы. Большинство осужденных обвинялось по 58 статье – активные действия против Советской власти.

В 1944 года на базе старого здания была организована Старооскольская тюрьма № 7 Управления НКВД по Курской области. С 1967 года она была преобразована в следственный изолятор, который исполняет свои функции по настоящее время.

В настоящее время СИЗО состоит из двух режимных корпусов. Отбывают наказание осуждённые, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения. Функционирует молельная комната. Имеется подсобное хозяйство. Ведётся работа по приведению условий содержания заключённых к европейским стандартам.

Для оказания медицинской помощи в изоляторе действует медицинская часть № 5, в которой работают врач-терапевт, психиатр, стоматолог, рентгенолог. В учреждении имеется все необходимое медицинское оборудование.

В изоляторе действует учебно-консультативный пункт, организованный из работников общеобразовательных школ, расположенных рядом с изолятором.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)