ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Валуйки

 

 

ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Белгородской области

Адрес: 309992, Белгородская область, г. Валуйки , мкрн. Раздолье

Телефон(ы): 8(47236) - 3-28-78

Начальник: подполковник внутренней службы Пышьев Александр Юрьевич

Лимит наполнения: 400 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области» (общий режим, для содержания осужденных женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы)

Юридический адрес: 309992, Белгородская область, г. Валуйки , мкрн. Раздолье. Лимит наполнения: 400 мест.

Начальник: подполковник внутренней службы ПЫШЬЕВ Александр Юрьевич.

Телефон (факс) приёмной: 8(47236) - 3-28-78

Телефон (факс) дежурной части: 8(47236) 3-15-89


График приёма граждан руководством учреждения:


Понедельник:

начальник учреждения

Пышьев Александр Юрьевич

с 14:00 часов до 17:00 часов


Вторник:

заместитель начальника

Ланин Олег Анатольевич

(курирует службу безопасности и оперативную службу)

с 14:00 часов до 17:00 часов


Среда:

заместитель начальника - начальник ЦТАО

Маринков Иван Борисович

(курирует производственную службу)

с 14:00 часов до 17:00 часов


Главный бухгалтер учреждения

Мыльникова Валентина Владимировна

с 14:00 часов до 17:00 часов


Четверг:

заместитель начальника

Пончехин Дмитрий Викторович

(курирует кадры и воспитательную работу)

с 14:00 часов до 17:00 часов


заместитель начальника

Курлевский Юрий Александрович

(курирует службу тыла)

с 14:00 часов до 17:00 часов


Пятница:

заместитель начальника - начальник отдела охраны

Стародубцев Евгений Николаевич

(курирует службу охраны)

с 14:00 часов до 17:00 часов


В выходные и праздничные дни приём граждан по личным вопросам осуществляют лица, ответственные от руководства по учреждению.

Краткосрочные и длительные свидания проводятся ежедневно с 08:00 часов до 16:00 часов, без выходных. Последний день каждого месяца - санитарный день.

Приём передач осуществляется ежедневно с 08:00 часов до 16:00 часов, без выходных.


Бланк на передачу

Бланк заявления на свидание


Историческая справка.


Тяжёлые последствия неурожая 1932 года, значительно усугублённые репрессивными мерами для обеспечения хлебозаготовок породили массовый голод, который, в свою очередь, привёл к огромным потерям человеческих жизней. Оставшиеся сиротами дети, вынуждены были скитаться по улицам. С ростом беспризорников увеличилась и детская преступность.

В связи с этим, 1 марта 1935 года в НКВД СССР был издан приказ «Об организации Валуйской детской трудовой колонии УМВД по Курской области».

Колония была образована на территории мужского монастыря. На организацию были командированы лучшие специалисты из подмосковных коммун Болшевской №1 и Люберецкой №2.

Уже в июле 1935 года началось заселение колонии. Поначалу это учреждение было открытого типа (не было охраны и охранного ограждения).

Воспитанники учились в школе и работали на производстве, где изготавливали хоккейные клюшки, утюги, санки. Поскольку электричества не было, осуждённым приходилось вручную крутить ручку шпинделя токарного станка, чтобы например, выточить ось к телеге.

После постройки электростанции в 1937 году, станочный парк стал постепенно пополняться новым оборудованием.

В ночь под Новый 1938 год в колонии начались массовые беспорядки, для устранения которых привлекались воинская часть и пожарная команда. После этого, были построены охранные сооружения, и колония стала изолированным учреждением.

С первых дней Великой Отечественной войны воспитанники колонии были эвакуированы в г.Куйбышев.

Во время немецко-фашистской оккупации города Валуйки, на территории учреждения располагались итальянские части, конюшни для немецких лошадей, лагерь для русских пленных.

Из эвакуации заключённые вернулись в марте 1944 года, и после восстановления колонии её жизнь вошла в нормальное русло.

В марте 2011 года Валуйская воспитательная колония, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации, была перепрофилирована в Исправительную колонию общего режима для осуждённых женщин № 9.

Сегодня на территории колонии функционирует учебно-консультативный пункт от исправительной колонии № 7, в котором осужденные могут получить общее среднее образование, а также освоить специальность оператора швейного оборудования в профессиональном училище колонии. В колонии налажено швейное производство.

Медицинскую помощь осужденным оказывают работники медицинской части № 2 , в которой работают терапевт, психиатр, инфекционист, фтизиатр, акушер-гинеколог, зубной врач, рентгенолог. Возглавляет медицинскую часть № 2 (врачи которой работают также и в исправительной колонии № 6) начальник медицинской части.

В ИК-9 имеется библиотека и клуб для проведения занятий и культурно-массовых мероприятий.

В 2014 году на территории учреждения был открыт Храм Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).